UM PASSEIO COM FLORBELA ESPANCA

Acalentava o sonho de um dia

De braços dados com Florbela

Vagar lentamente pelas ruas

Desfrutando os primeiros raios de sol

Em um banquinho sentaríamos

A admirar o Rio Tejo.

Na frente do rio, ficaríamos

Ouvindo o diálogo apaixonado

Dos grãos de areia com a corrente

E, admiraríamos a eterna troca

De carícias que eles ardorosamente praticam.

Você (Flor) me contaria coisas interessantes

Sobre o seu Aalentejo!

Das ruas tranqüilas

Dos casarios e sobrados antigos.

Eu falaria de jacobina,

Da escadaria da Igreja da Conceição

Do rio formado de pedrinhas

De águas douradas, da minha infância

E... juntas sentiríamos saudades

Do Rio Tejo e Rio do Ouro.

Então, quando o solcomeçasse a esquentar

Lecantaríamos sentindo na pele

O desalinho dos cabelos

O efeito da brisa matutina.

E... depois

Lentamente, faríamos de volta

O caminho que nunca

Percorremos!

MYRAMAR ROCHA - Jacobina, 07/08/2010.

MYRAMAR ROCHA
Enviado por MYRAMAR ROCHA em 07/08/2010
Código do texto: T2423334
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.