CAIXA PRETA

Revirando lembranças, encontrei uma caixa preta.

Perdida desde a infância, adolescência.

Fiquei um tanto ansiosa, curiosa.

Afinal estava de encontro com o meu passado.

Um tempo sonhador, ingênuo, esperançoso, cheio de planos.

Tive uma precaução antes de abrir a caixa.

Tentando enumerar os sonhos.

Para ver quantos haviam sido realizados.

Meio melancólica, e ansiosa, decidi.

Vagarosamente rodei a chave.

Abri a caixa preta do meu passado.

Lá estava apenas uma boneca. Linda!

Com seus lindos cabelos loiros,

A primeira que ganhei.

Fitei nos seus olhos azuis.

Ela piscou pra mim.

E começou a me falar de todos os meus sonhos.

Contou-me estórias incríveis do meu passado.

Só ela tinha aqueles registros íntegros, originais, guardados.

Naquele momento eu era a criança.

Vivos em mim estavam todos os sentimentos.

Alegrias, frustrações, derrotas e vitórias.

Tentei driblar a sua memória,

Com desculpas e acertos.

Sem sucesso!

Tudo estava registrado sem retoques.

Depois de repassar tudo, exausta,

Conclui que muita coisa estava pronta,

Como planejado.

Outros com finais que ainda posso modificar.

Eu devia ter sonhado mais!...

rose amaral
Enviado por rose amaral em 06/08/2010
Código do texto: T2422459
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.