Já ficou por demais olhando minhas sobras
entre os talheres e dobras das cortinas mudas ao relento.
Já não te cansastes? Tanto olhar assim?
Sou aquilo que vês em todos os cômodos desta casa,
e o que não vistes nos pequenos cômodos meus.
Sou o atravessado risco em teu olhar,
que arriscou um desenho curvo, e rabiscou!
Sou o segredo atrás do triste muro,
que muito antes daquele outono, se revelou
...Mas não ouvistes; pois eram ouvidos de primavera
proibindo folhas secas.
Já ficou por demais olhando minhas sobras
entre a porta da entrada e o quarto de dormir.
Sou tanta mulher agora,
Que é preciso partir.