A FILOSOFIA DA EDUCAÇÃO ESPECIAL

Uma criança especial

De uma suscetibilidade que irradia

nas suas necessidades especiais e peculiares

Que de si só nascem o perfume

e a leveza de uma certeza

Que leva consigo a alegria e a beleza

de uma alma primaveril

uma prosa poética aos sensíveis...

Toda a filosofia da educação especial

está contida numa única história:

Uma criança com necessidades especiais

é uma plumagem dourada

Uma mesma ramagem que pode contar

as histórias mais infantis

No silêncio do abraço

e no braço da cadeira de rodas

No afago da mudez, nos olhos mutilados,

nos ouvidos que não escutam

As palavras que nunca

laçam entendimento cognitivo

Mas contornam um tesouro que se deixa

nas mãos de qualquer pessoa humilde

Um presente para o mundo,

único e só há um igual a ele

Sua vida só pode ser o que quiser que seja

Não é injusta ao semear virtudes

Não pensa antes de falar,

E também não magoa ninguém

compreende mais e consegue

acreditar em si mesmo ...

A Alma dos especiais está misturada

com o coração de todos os pais...

A inspiração, às vezes, fica triste

e sua partida é inesperada

chora pela deficiência não entendida

O encanto se perde

E o fazedor de sonhos

não seduz e arrebata

os devaneios nunca vividos

Que são de outro ambiente astral

Toda vez que uma criança especial

é desprezada e não amparada

um passarinho alça seu vôo

e vai certeiro lá para céu

vai assumir o seu posto de anjo

para ficar bem perto de Deus

Silvania Mendonça
Enviado por Silvania Mendonça em 04/08/2010
Código do texto: T2418965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.