SOU NAGÕ


                                                                               Sou José, João
                                                                                ou Anacleto
Sou qualquer composição
Do alfabeto
Sou do raio
Do vulcão
Uma lava, um verme
Um pingo de esperma
Qualquer broto
Surgido do chão.

Fui eu
Quem provocou o big-bang
a explosão
Eu concebi a matéria
Apesar da minha tez
A melanina
Nenhum homem fez
Sou do Sudão
Sou da Nigéria.