[Dentro de mim, é Noite]

[Viver — esta tentativa insana de capturar instantes...]

Não; não tem sentido pensar que ainda é noite dentro de mim. Até por que eu já percorri, de carro, algumas ruas desta cidade sem alma, e vi, claramente que é dia; sim, um céu de chumbo, mas dia!

Vi o comércio abrindo suas portas,

vi as comerciárias indo para o trabalho,

vi cachorros errantes,

vi pobres vagando pelas ruas,

vi bares, destes que ficam no caminho de quem trabalha, já com suas portas abertas, café fumegante no banho-maria.

Há uma suavidade nesta sinfonia do despertar de uma cidade — até mesmo num lugar desalmado como este.

Eu me levantei mais cedo que de costume, tomei café quase sem dar por isto, e saí. Saí assim, a toa, atrás de coisas não urgentes... saí por que, ao acordar, senti que o dia já estava perdido, saí por que eu não queria ter amanhecido nesta segunda-feira — mais uma!

Saí, e levei a noite comigo. Dentro de mim ainda era noite quando entrei no carro — e é noite agora! Sei que isto é uma besteira, uma recusa absurda em obedecer ao comando da luz para eu abrir os olhos — mas por que eu abriria meus olhos, o que há de novo na maldade humana que mereça o meu olhar?! Ultimamente, é como se não mais amanhecesse em mim, pois amanhece para quem tem esperanças. Amanhecer: parece-me uma repetência inútil, uma perda de tempo...

Tenho de pensar em extremos, meios termos não me servem — ou a minha sensibilidade é noturna, doentia, intensa... ou está, esteve desde sempre, desde os tempos do meu chalé amarelo, embotada — que soturno viés é esse do meu olhar?

[Penas do Desterro, Noite das 10 horas da Manhã de 02 de agosto de 2010]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 02/08/2010
Reeditado em 10/04/2012
Código do texto: T2413556
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.