Redenção do proletariado
O custo é cada vez maior
A dor, cada vez mais aguda
E a distância quase que infinita, entre a elite e o proletariado
Enquanto cresce um monstro transformado em Deus
Entre os ateus, cristãos e desalmados
Pobres coitados seguem sua sina
Numa rotina de eterno sofrimento
Entre os lamentos esperam por milagres
Pedindo a Deus, o que já lhes foi dado
E foi tomado, pelo Estado capital
Acorda povo!
Levante sua forte vóz!
Desate os laços, desaperte os nós!
Libertem-se de suas amarras
Afie suas densas garras
Retome o que foi sempre seu
O custo então, assim será menor
A dor, somente sensação
E a distância será reduzida
Numa medida de justa posição.