** PRESERVANDO A NATUREZA **
Naquela fazenda
Bem na beira da estrada
Tem um grande tesouro
Não somente invernada
Lá tem frutas, hortaliças
Tem pupunha, tem café
Tem a casa da sede e
Uma casinha de sapé;
Lá eu vejo, lado a lado
Dois jeitos de cultivar o chão:
O que utiliza inseticidas
Aplicado até por avião
E o outro, que maneja o solo
Sem desprezar a razão;
De outro jeito eu quero até explicar
Para melhor se entender o meu falar
Eu vou usar de certa franqueza
E com meus versos, vou mostrar
Quem destrói a natureza
O primeiro, desde os idos de quarenta
chamado de convencional
O segundo, desde o princípio
orgânico, ecológico
Muito mais racional
Com aquele cultivo, aconselhado
Por profissional aprimorado
Na arte da destruição de solos
Da contaminação de banhados
Contaminam nosso terra, nossa
Fauna, flora, nossos rios...e
Com alguns gramas de cristais
Deixam sem refúgio peixes
aves e indefesos animais...
vamos, pois, cultivar nossa terra
Não de forma bruta e irracional
Vamos colher dela não só o grão
o tomate, a laranja e o limão...
Vamos preservar, sim, não só as
Florestas do nosso grandioso quintal
mas, aqui e além fronteiras
conclamar que se
Preserve a natureza
Universal.