TUDO AQUILO BEM GUARDADO E VIGIADO.
Abro aquela caixa e não entendo o porquê de tanto cuidado e apego.
Carros faltando rodinhas, bonecos sem cabeça ou dedos,
Bolas de gude, bonitinhas, partidas ao meio, e, carretéis sem linha.
Folhas e sementes diversas, e, galhos secos.
Cadáveres de insetos, e o de estimação: a joaninha.
Tudo guardado, bem guardado. Vigiado.
Elefante sem tromba, e, Smiliguidos faltando pedaços.
Dinossauro sem pescoço, e, outros bichos entortados.
Pedaços de jogos e de quebra-cabeça,
Ursos de pelúcia, sem o recheio, desfigurados.
Coelho da Páscoa sem um olho e sem orelha.
Tudo guardado, bem guardado. Vigiado.
Massa de modelar misturada e amassada.
Tesoura escolar, quebrada ou desconchavada.
Calendários atrasados e cartões de crédito vencidos.
Roda de bicicleta, e, folhas de papel ‘decoradas’.
E indaga se acho os rabiscos, bonitos!
Tudo guardado, bem guardado. Vigiado.
Pedaços de lápis de escrever, de cera e de cor.
Tudo guardado e desejado com ardor.
Borrachas esburacadas, lapiseiras quebradas.
Recortes de carro, caminhão e trator.
CDs e DVDs arranhados ou quebrados, sem as capas.
Tudo guardado, bem guardado. Vigiado.
Pedaços de giz e figuras de Chiclete.
Tampas de Pet pra uma criação que não teve;
Tinta guache ressequidas, ou vazias.
Desenhos de animais e enfeites.
Linha, barbante e restos de pipas,
Tudo guardado, bem guardado. Vigiado.
Numa alegria, sem comparação,
Vira a caixa com explosão.
Até os cadernos, e as atividades
É motivo de inspiração:
Imitando a tia, com autoridade.
Tudo aquilo guardado, bem guardado. Vigiado.