A complexidade da mente
A complexidade da mente
Nos meus momentos de reflexão, deduzi que o stress é um grande inimigo,
Num certo momento o stress parecia me dominar,
e por uma simples bobagem...
Quando me olhei no espelho, senti repulsa
da minha fisionomia angustiada e amarga.
Não é necessário ter um nível de erudição
elevado para refletir, a reflexão está no interior
de qualquer um de nós, basta que se faça uma
introspecção adequada e examinar
onde estamos falhando e o que precisamos
mudar em nós mesmos.
São vários os fatores que nos faz perder
as estribeiras, e por que não dizer, a elegância.
Acredito, ser a carência efetiva um
dos principais motivos
(às vezes estamos cercados de pessoas que são um verdadeiro Saara)
haverá pior solidão?, o egocentrismo que leva ao isolamento,
as dificuldades financeiras, o desejo de “ter”,
aquele filho absoluto, e por aí vai...
O pensamento é o nosso maior aprendizado,
é a fábrica das nossas boas, ou más ações, tendo
consciência disto, erraremo, menos, complicaremos menos
e conseqüentemente não perdemos a facilidade que provém da praticidade.
É burrice querer que o pensamento de terceiros
sejam iguais ao nosso, prá isto Deus nos fez
diferente, “cada cabeça, um mundo à parte,
vale o respeito por cada um que nos rodeia, ou não.
Cultive bons pensamentos, há uma receita infalível...
,...Ocupar a mente com algo proveitoso... ler, caminhar e observar
a natureza... As estrelas, a lua, a imensidão do mar,
o azul do céu,e a gama de coisas boas
que a vida nos oferece, se procurarmos...!!
Din á Fernandes