"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 38)

Velhas Citações Reflexivas - (Parte 38)

 

Todo cara que é sisudo demais;

Normalmente franze a testa quando alguém insiste em lhe contrariar;

Irritado, pessimista e muitas vezes compenetrado;

Fuzila todos só com um olhar. / /

Quando a gente não consegue aprender nada com os erros dos outros;

Ainda temos uma boa chance de virmos a aprender com os nossos, mesmo pagando um preço muito além do que a gente poderia imaginar;

Mas quando a pessoa não se emenda nunca;

Aí, tem mais é que se ferrar! / /

Quando você tem uma pálida idéia sobre algum acontecimento;

Ta na hora de expô-lo ao sol para vê-lo corar;

Mas quando o astro-rei, começa a bater muito forte na tua cuca;

Sombra e água-fresca você deve procurar. / /

Jesus fez o milagre da multiplicação dos pães e dos peixes;

O fez pela força Divina, para a fome do povo saciar;

Já os políticos conseguem fazer verdadeiros milagres com a multiplicação de seus bens;

E assim, eles vão ficando cada vez mais ricos, já que não existe uma Justiça séria no Brasil que os faça parar. / /

Todo cara que é bom de garfo, geralmente come de tudo;

E assim de garfada em garfada, traça tudo até se fartar;

E quando termina o seu banquete no almoço;

Pergunta: O que vamos ter para o jantar? / /

Quem não consegue andar com suas próprias pernas;

Nem sempre é um deficiente físico que, precisa de ajuda para andar;

Pode até ser uma pessoa normal;

Mas que, depende de terceiros para poder avançar. / /

Quando a multa é pequena, vale a pena transigir;

Taí, o presidente Lula que, insiste em o TSE desrespeitar;

Movimenta a máquina pública, faz discursos fora de hora em favor de sua candidata;

Pois, o custo-benefício, de certo que o beneficiará. / /

Quando a piada é de mau gosto;

Pode ser que, em vez de sorrir, você venha até a chorar;

Da mesma forma que quando uma coisa é dita fora de hora;

Meio sem graça você, também, costuma ficar. / /

Quando alguém tenta desfraldar uma cortina de fumaça;

Ta na cara que, não está fazendo nenhuma pajelança e nem dando sinais de fumaça para que os índios possam atacar;

É claro que está tentando esconder algo de muito mais sério;

Ou seja, no fundo, no fundo, está querendo disfarçar. / /

Quando a situação está meio periclitante;

É sinal que algo não vai bem e, por estar em perigo, também, está a ponto de periclitar;

Mas quando tudo corre as mil maravilhas;

Maravilhado você costuma ficar. / /

Na fábula da cigarra com a formiga;

Uma cantava, enquanto a outra se dispunha a trabalhar;

Mas nesta fábula de Jean de La Fontaine, vale a pena, também, registrar;

Que o Ministério do Trabalho fiscalizava, se a formiguinha tinha a sua carteira assinada;

Enquanto o ECAD cobrava direitos autorais da cigarra, por cada música que ela se dispunha a cantar. / /