É TEMPO DE PAUSA PRA REFLEXÃO ...

Um dos maiores dilemas do ser humano na sociedade pós–moderna (que temos designado de pós–superficial) é o fato que esperamos os resultados que nos satisfaçam sem fazer idéia do que seriam esses resultados nem suas conseqüências ao conjunto da sociedade...

Simplesmente, se pensa (entre aspas) em conseguir resultados favoráveis, independente de ser o melhor pra todos...

Por exemplo, no meio gospel, tem muita gente querendo bênçãos (em termos materiais), mesmo que isso custe à oportunidade de cultivar o conhecimento daquele que pode conceder bênçãos... Sendo o caso mais notório, quando a pessoa se livre de alguma tragédia, diz que foi a mão de DEUS, sem perceber que pensar isso implica dizer que quem teria perecido na mesma tragédia não teria sido alvo da misericórdia divina...

ISSO SERIA NO MÍNIMO QUESTIONÁVEL, porque, quando analisamos o que está revelado na BÍBLIA, encontramos o que disse JESUS, em SEU Sermão do Monte (ou da montanha):

Ouvistes que foi dito: Amarás o teu próximo e odiarás o teu inimigo.

EU, porém, vos digo: amai os vossos inimigos e orai pelos que vos perseguem;

Para que vos torneis filhos do vosso PAI celeste, porque ELE faz nascer o SEU sol sobre maus e bons e vir chuvas sobre justos e injustos.

Porque, se amardes os que vos amam, que recompensa tendes? Não fazem os publicanos também o mesmo?

E, se saudardes somente os vossos irmãos, que fazeis de mais? Não fazem os gentios também o mesmo?

Portanto, sede vós perfeitos como perfeito é o vosso PAI celeste.

(Mateus 5:43–48).

Na época da Lei de Moisés, já era um princípio na sociedade (em Israel), a ser observado pelos juízes: Não torcer a justiça, nem fazer acepção de pessoas, nem tomar suborno; Tendo em vista que essas coisas, cegavam os olhos dos sábios e subvertiam a causa dos justos (Deuteronômio 16:19).

PORTANTO, é o momento oportuno para se fazer uma PAUSA PARA REFLEXÃO, porque tem sido apregoado aos quatro ventos que somos frutos do evolucionismo e DEUS é assunto para fracos e alienados e, enquanto sociedade humana; estamos caminhando rumo ao caos; Ao mesmo tempo em que, quando analisamos à época mais primitiva da história do povo de DEUS, percebemos alguns princípios mais avançados que as leis mais modernas da sociedade contemporânea.

Antes de finalizar o texto, queremos deixar pra meditação, um exemplo de justiça social, instituída por DEUS nos dias de Moisés:

PAGAMENTO DE SALÁRIO:

Não oprimirás o teu próximo, nem o roubarás; a paga do jornaleiro não ficará contigo até pela manhã (Deuteronômio 19:13).

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 30/07/2010
Código do texto: T2408969
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.