um dia, uma aurora!

Um dia, uma aurora!

Sempre acreditei que as coisas que mais queremos ou gostamos, não nos são dadas, já de antemão. Elas necessitam de uma espera, de uma busca, de uma conquista. Tudo, mas tudo mesmo, depende de uma ação. Não é apenas um cintilar de aparências que nos são apresentadas, mas, na verdade, um conjunto de realizações que se fundem e se constroem numa sintonia que transparece no olhar atento de cada um.

Quem disse, que para a aurora aparecer, não existiu uma espera aflita? Uma noite tenebrosa feita na escuridão, além de noites de luar? Quem disse que para se tornar bela, primeiro a mulher não passou pela infância? Sim, bela é a aurora que desperta ao cantar dos pássaros. Bela é a aurora da vida que desperta ao tocar dos anos. Bela é a presença marcante de alguém, que diante da simplicidade, fecunda as entranhas sedentas de vida dos que não a tem.

Que bom que há a noite! Que bom que os anos não param diante de si próprios e ficam cristalizados na fronteira do infinito! Que bom que crescemos, que conhecemos as possibilidades do encanto da vida!

Um dia, alguém especial se apresentou e decidiu que as coisas seriam feitas de acordo suas afeições estéticas e realmente as fez como queria, deixando tudo lindo. Nesse dia, ele chorou de alegria ao ver que tudo que havia feito era tão radiante. Ele ousou. Foi além. Fez uma criatura que em seu entender daria continuidade à sua obra. Foi tão criativo, mas tão criativo, que todos os descendentes dessa espécie, são seres únicos, sem igual. Dos seus ancestrais, apenas alguns traços característicos.

Há certezas, que não sabemos realmente que as são. Por outro lado, há dúvidas, muitas vezes, que passam por certezas absolutas e nem sequer desconfiamos que sejam dúvidas ou equívocos. Porém, elas não interrompem o processo da busca. Porque essa é como a águia ao amanhecer, ao contemplar os primeiros raios de sol: grasna e alça voo em direção ao infinito, subindo às alturas, ao desconhecido.

Em tudo sempre há um fundo de esperança, de olhar a diante e seguir em frente, aventurar-se, meter-se nas trilhas escuras da mata, ou da vida, e partir. Partir sem medo de encontrar o que procura. Partir em busca da razão de viver e de lutar. Partir num amanhecer da aurora, que é início de um novo dia!

Joseiton Nunes
Enviado por Joseiton Nunes em 28/07/2010
Reeditado em 15/09/2010
Código do texto: T2405310