NUMA FESTA JUNINA


Eita que coisa gostosa
Eu nem sei como falar
É uma quadrilha de roça
Para o São João festejar!
Mesmo na cidade grande
E numa noite estrelada
São João é festa pra gente
Passar a noite acordada.
Até os comes e bebes
É feito com todo esmero
E o povo vem se diverte
É como na roça mesmo
Tem música daquela boa
Tem canjica e tem quentão
Tem bolo de massa-puba
Iguaiszinhos os do sertão
Tem uma grande fogueira
Bem no meio do quintal,
Festa pra uma noite inteira
Ali, ninguém passa mal;
De frio ninguém se queixa
Dançam pulam, se sacode
Enquanto o padre não chega
Dançam baião forró e xote
E depois do casamento...
Pra ninguém ficar parado
Juntam todos os instrumentos
E é festa pra todo lado
Até eu mais que contente
Aprendi dançar xaxado!
Há muito tempo que eu
Não ia a uma festa assim
Mais um dia amanheceu
E a festa não tinha fim
E já foi em pleno julho
Mas a festa foi junina
E eu não me cansei, juro!
Mas tudo um dia termina;
Passava de meio dia
Já nem havia mais fogueira
Mas havia a alegria
Dessa gente brasileira.


Brasília,28/07/2010