Envie alegria ao autista

Envie alegria ao autista

Se for possível, manda-lhe dizer:

Que é lua cheia

E que a casa não está vazia

Os pensamentos não são fugazes

As palavras sempre e nunca foram abolidas

dos dicionários médicos, da saúde e das doenças

Que você adora seu carinho e beija-lhe a fronte

Ensina-lhe o que é ser beijado, querer colo e amassos

Manda-lhe dizer que o paraíso

Há de ficar sempre perto, e mais recente

Há de parecer com ele rostos

certos e nunca incertos

para transmitir segurança e muito amor...

Manda buscar-lhe todos

os bens das alvoradas

se tens o dia claro e folgado

pois tão longa é a noite.

Envie alegria ao autista

Autista é gente como a gente.

Suas dificuldades estão na forma de sentir

e perceber o mundo, expressar seus sentimentos

Mostre-lhe que particularidades

se sobrepõem a conceitos e mitos.

Sua individualidade permite isto a eles e a todos nós

Se é verdade

que sem eles só você vê monotonia.

Envie ao autista alegria

E se se lembra do brilho das marés

Deixe recado às ondas azuis

Deixe os recados aos peixes rosados

Todos podemos fazer algo

pela natureza do autista

Em águas de brincadeira

que gosta de rasgar papel em tirinhas

que se deixa ficar horas com livros na mão

Concentrar-se bastante em tudo o que faz,

principalmente com blocos, carrinhos,

a mania de "fechar" - portas, janelas, vitrõs,

zíperes... tudo enfim.

Envie alegria ao autista

Que é super ativo, canta e dança e brinca nas marés

E dos seus pés molhados, manda-nos dizer:

“- Esta prosa poética não termina jamais?

- É lua nova, mamãe,

- O sol está lindo, papai

-Vamos brincar...antes que eu me vá...

-Para um mundo só meu...

-Não percebeu?

-Eu escutei o seu contentamento

-Aqui estou!!!!”

E, eu, passionada,

revestida de luz

com alegria autística e intérrima

Volto a lhe ver.

Silvania Mendonça
Enviado por Silvania Mendonça em 26/07/2010
Código do texto: T2400921
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.