Não me apaixonar
Tentar não me apaixonar é como ficar sem respirar durante meia hora debaixo d'água. Como tentar suicídio tapando o próprio nariz.
Tentar não sentir amor, ou desacreditar dele, é como pedir ao meu travesseiro que nunca mais suporte minhas lágrimas. É como nunca precisar do colo da minha mãe...
Não me apaixonar é como amarrar uma fitinha vermelha no dedo para não me esquecer de algo... E depois, ficar olhando para ela e imaginando o que, pelo amor de Deus, eu precisava mesmo lembrar?
É como escrever na areia: nunca mais permitirei a mim mesma sentir dor. E esperar que o vento não apague isso.
Nunca me apaixonar é como evitar de pedir para ser amada... Que apreciem meu sorriso. Que perdoem meus defeitos.
Nunca me precipitar é como dizer a uma criança que colocar o dedo na tomada dá um choque tremendo. E acreditar que ela vá entender, simples assim.
Não ter sonhos com amor é como pedir que eu faça tudo certo, sempre. Que eu não tenha preguiça de acordar cedo. Que as borboletas do meu estômago se aquietem.
Não estar apaixonada é como sentir alívio com algo que sei que é mentira.
Nunca mais crer no amor é como dar as costas ao vitalício. Como fazer dieta morando dentro de uma fábrica de chocolates.
Não me apaixonar é como pular de um precipício, para me ver livre...
E esquecer que Deus me deu asas para voar.