Mulher e sociedade
Mulher e sociedade...
Definir tal ser me impele,
A uma elucubração das mais profundas.
E o decôro necessário me impede,
Reduzí-las a torneadas pernas, belo colo e uma linda bunda.
Comecemos pela jornada inglória, da infame e tresloucada Eva,
Que desde o gênesis do mundo, já causava prejuízo.
Dizendo-se enganada pelo papo “cabeça” da cobra,
Levou um pé na bunda, sendo expulsa por Deus do paraíso.
Ao longo da jornada do ser humano sobre a Terra,
Mulheres causaram todo o tipo de transtornos e enganos.
Por elas cometeram-se atrocidades e deflagraram guerras,
Valentes pereceram nos campos de batalha, irremediáveis foram os danos.
Criaturas ambíguas e dicotômicas carregam em seu seio insofismável mistério.
Ora levando Romeu a ingerir veneno, ora tornando recluso Eurico em seu presbitério.
São lindas, são flores, mulheres- meninas,
Transbordam paixão, despertam amores.
São Cecília Meireles, Cora Coralina,
Jardins de delícias, fragrantes odores.
São Marias, virgens, que geram deuses,
São Marias feitas para os meninos,
São simplesmente Marias,
Que não importa se feias ou Bonitas,
Empunham armas juntamente com Virgulino.
Beijam-nos e dizem: Boa noite!
E após um dia de labuta, dormimos em paz.
Na manhã seguinte, tal qual a pior das filhas da puta!
Despertam na personificação do próprio Satanás!
Sem entender nada, ouso perguntar o quê aconteceu,
Antes que o pior aconteça...
Mal começo e ela dispara: Some desgraçado, desapareça!
No retorno do trabalho, trago comigo um vinho das mais selecionadas uvas,
Com a garrafa na mão entro e digo: Especialmente pra você, é importado!
Com desdém ela diz pra eu tirar o “cavalinho da chuva”
Nem vem que hoje estou com dor de cabeça, seu veado.
Não mais agüentando, disparei: Que foi que fiz, criatura, me esclareça!
Qual o bicho que te mordeu... É TPM, assim perco a cabeça!!!
Ela resolutamente respondeu-me: Ontem ao beijar-me, trocou meu nome, seu corno.
Chamo-me Paula... Quem é a biscate da Vanessa?