"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 37)

Velhas Citações Reflexivas – (Parte 37)

 

Quando todas as vias estão congestionadas;

Diz-se que, está tudo engarrafado e que a tendência é piorar;

Aí, se passa a dizer que, deu um nó no trânsito;

Caótico nas grandes cidades e difícil de desatar. / /

Todo mundo, também, tem o direito de ir e vir;

Da mesma forma que tem o direito de reclamar;

E quando encontra aquele monte de buracos na pista;

Aí, se pergunta: Onde está sendo aplicado o dinheiro do nosso IPVA? / /

Quando uma menina é considerada uma patinha feia;

Pode crescer e, até num cisne se tornar;

Quem na vida não conheceu alguma garota do bairro;

Que cresceu, mudou o visual, ficou boa e, muitas vezes, passou a nos esnobar? / /

Quando aquilo que você procura está bem debaixo de teu nariz;

Você só precisa fungar;

Da mesma forma que quando teu instinto quer te dizer alguma coisa;

Você, também, só precisa escutar. / /

Dizem que, depois da queda vem o coice;

E muitas vezes em dose cavalar;

Da mesma forma que, quando dizem que o pobre vive de teimoso;

É porque ele consegue superar todas as adversidades de sua vida com uma fé inabalável que não dá para acreditar. / /

Quando se discute a genialidade de algum artista;

Cada um tem a sua opinião formada e por isso gosta de opinar;

Mas quando resolvem fazer de teu ouvido penico;

Ta na hora de você se pirulitar. / /

Dizem que, para tudo nesta vida tem solução e, que só não tem para a morte;

Mas quando o problema é cabeludo demais, fica quase impossível de solucionar;

Mas, para algumas pessoas espiritualizadas, a morte também não é o fim de tudo;

Pois, acreditam, piamente, que um dia vão reencarnar. / /

Quando é preciso colocar água na fervura;

É claro que estão querendo esfriar;

Mas quando falam em colocar lenha na fogueira;

É claro que, os ânimos vão esquentar. / /

Quando alguém declara que acabou engolindo mosca;

Não significa que acabou engolindo aquele inseto voador que, costuma na nossa sopa pousar;

Na realidade acabou cometendo um ato falho;

Bem na hora que, não poderia se enganar. / /

Nem só de pão vive o homem!

Mas de um franguinho, de um peixinho e até de carne ele pode se alimentar;

Mas cuidado, nunca se esqueça das verduras e das frutas;

Senão o teu colesterol pode aumentar. / /

No Brasil o voto é obrigatório!

E, por ser obrigatório, dessa vez, até em trânsito você vai ter que votar;

E para aqueles que, acham que isso é difícil;

Nada! Pois tem muita gente que consegue dirigir e, até falar no celular. / /

Toda pessoa que é destratada e resolve dar o troco;

Muitas vezes, descontrolada, resolve se vingar;

Mas quando percebe que a vingança não leva a nada;

Aí começa a chorar. / /