Congecturas
Rebusco, dentro de mim, reminicências...
Resquícios que ainda me façam volver,
Meu corpo alquebrado, quase morto,
Se esquiva entre quimeras.
Rotas lembranças se esgueiram,
Misturam-se a tortas realidades
Ofuscam-me a visão, até de mim.
As paredes mudam tanto de côr
Conforme a quantidade de água
Que descem do meu olhar.
O suspiro é só gemido
Rouco, dolorido, fugaz.
As vezes é noite de dia,
Em sua eterna função,
Agastam-me, minando esperanças.
Quanta ebulição, meu pensar!
Sonhos que não soube utilizar.
Projetos por realizar,
Medos, paralizando tudo,
Tudo virou nada em derredor.
Pra onde ir?
Pra que ficar?
Estou onde me deixei ficar...