A procura
Procurando por mim,
indaguei sobre tudo
Indaguei sobre a vida,
o azar e a sorte
Indaguei sobre a morte,
sobre o norte e o sul
Sobre o céu tão azul,
e o sol tão ardente
Indaguei sobre bicho
indaguei sobre gente
Indaguei sobre a paz,
sobre a fome e a guerra
Indaguei sobre a terra a água e o ar
Indaguei sobre o mar, o amar, e o ódio também
Indaguei sobre o bem
sobre o mal, sobre a luz
Indaguei sobre a cruz,
Jesus e o calvário
Sobre o lindo cenário
do infinito horizonte
Indaguei sobre a fonte
de energia divina
Indaguei!
Sobre a luz da retina
Sobre o raso e o fundo
Sobre o dono do mundo
Sobre a fé e os ateus
Indaguei sobre Deus,
o espaço,e o imenso universo
E no teor de um só verso,
a resposta total
“Tudo é bom e faz bem, mas o esseço faz mal”