CONSIDERADOS DIFERENTES

O Autismo é a leveza de um ser...

Quem poderá dizer o contrário?

Assisto jovens de imponderável beleza

De força que jorra insuspeitada fonte de paz

E são considerados diferentes, são autistas

No pálido reflexo dos seus cantos...

Vejo jovens caminhando pela vida

Sonhando uma infância perdida,

outrora tão sofrida, outrora não identificável

Mas veio o futuro grisalho alegrando sua vida ...

Seus velhos sonhos embalam

o nascimento do seu canto

Para um novo existir e caminhar...

Autista, poeta espiritual

quero que receba hoje,

todos os meus carinhos,

a pureza de minh'alma que comunga

com o seu estranho sentimento de Amor!

Garanto-lhe, moço autista,

São carícias impregnadas,

de um espectro a outro,

Gêmeos que são,

Pois se encontraram

na sintonia infinita...

Da vida universal...

Como as flores que dançam nos vasos,

E como se a benevolência estivesse dormindo

em cada galho da rosa

e assim ficasse sonhando

entre os botões coloridos

e devagar vão se abrindo

para o autismo curado

E uma humilde trapeira de flores como poesia,

alonga as vistas sobre águas cristalinas

Que chove sobre os telhados.

E gotejam em luzes das pontes e dos cais...

Pois a palavra do homem é o espírito do homem

Autista em seus mais profundos pensamentos

Um eixo de luz que sobe em espiral

Para viver outras manhãs felizes...