RESPOSTAS nem sempre SATISFAZEM ...

A maioria dos textos publicados (pra não correr o risco de cometer algum exagero), é fruto de situações reais (vividas ou observadas) no cotidiano...

Por isso, o tema deste texto, surgiu ao pensar em perguntas que me foram enviadas (no momento), esperando uma resposta (enquanto Bacharel em Teologia, leitor da BÍBLIA, estudioso de problemas contemporâneos, conferencista, consultor, escritor, pastor, etc)...

Antes de ater–me às questões, à que devo responder, estive pensando sobre o sentido de uma pergunta e sobre o sentido de uma resposta...

No primeiro momento pode parecer algo simples: Afinal, não existe problema algum em você dizer que não deseja responder... Não existe lei que obrigue responder uma pergunta que você não queira... De semelhante modo, temos que considerar sobre as conseqüências teóricas e práticas de uma resposta... No mínimo alguém poderia dizer que está cometendo um erro, porque fulano, sicrano ou beltrano disse que...

BEM: a quantidade de textos e a variedade dos mesmos, o tamanho de alguns, a freqüência com que são publicados, etc... Podem indicar que não existiria dificuldade em lidar com perguntas e respostas (excedo matemática, física, e química)... MAS, não vemos a vida de forma tão simples assim...

Quando saímos do nosso universo limitado, perceberemos que, em qualquer área humana existe algum especialista pronto pra arriscar algum palpite... Por exemplo, não conseguiria saber a melhor escalação nem do time pelo qual torço... CONTUDO, conheço colegas que (talvez) conheçam até detalhes do time reserva que o treinador ou preparador físico da equipe desconhece...

Considerando a habilidade que temos no campo das relações humanas, arrisco dizer que demitir DUNGA como técnico da Seleção Brasileira, através de um site, foi no mínimo falta de coerência... Será que o Presidente da CBF toparia ser técnico da Seleção numa Copa do Mundo???

ASSIM, mesmo sem experiência numa área, podemos apresentar respostas alusivas ao assunto, com a experiência acumulada em outras áreas...

Com esse arrodeio todo, queremos dizer que falta de respostas não é problema... O problema é o motivo de uma resposta... É assim, que muita gente está sem rumo no caminho de volta... Certamente, num dos próximos textos, será possível falar alguma coisa sobre o caminho de volta...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 21/07/2010
Código do texto: T2390948
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.