A Menina Imovel
Os amigos levaram todas as flores
que encontraram,
rezaram todas as preces que sabiam rezar;
de mãos dadas formaram um círculo
de amparo e consolo para tanta dor.
... as lágrimas afogaram todas as flores.
Então o cortejo movimentou-se, lento e silencioso;
outra vez formou-se o círculo
para amparar
o pai e a mãe
diante da menina imóvel,
para sempre separada das dores do mundo...