Zonas Sul Carioca

pelas ruas me perdi com todas aquelas que não conheci...

na afranio do melo e franco acariciei a neta do artigas,

vendo venâncio e flores autuei uma juiza, filha do urquiza.

molhei também a joana e angélica, ali no jardim de alah.

e lá, do antero e quental, fim de tarde batata e sal!

assei sem igual a maria e angélica, filhas do general.

em tantas outras fiz miséria, além da maria e quitéria.

fiz todos os buracos do golfe, no campo da rita ludolf,

até elizabeth aquela rainha, toda bulhões de carvalho eu tinha.

na constante do ramos fiz muito mais do que nas cinco de julho

naquela cândida da atlântica, sorvi todo o mel da princesa isabel...

e a todas dei tanto meu amor que hoje faz fila do arpoador até a redentor!

Wandyr Fortunato