Homeopatia

Quando olhares o mar, a praia com seus coqueiros, lembre-se de mim. E se o coqueiro estiver caindo em direção ao mar, molhando a ponta de suas folhas, procure-me, estou ali. E se houver crianças pulando do coqueiro para o mar, fazendo-o de trampolim, observe-os, eu sou um deles.

Procure-me. Há muitas chances de eu estar por ali.

Se não me vir de imediato, se não me encontrar, se não me sentir, olhe o lugar, fixe-o na sua retina. Ou eu estive ali ou estarei. Alegre-se, você está olhando para o meu sonho, então, fique um pouco ali, por favor, pois estará ficando um pouco comigo.

Quando eu neste lugar chegar, se chegar, fitarei esta mesma cena eterna e te procurarei. Sei que não vou te achar, mas me conforta a sensação de que estarei respirando o mesmo ar que você respirou, pisando a mesma milenar areia que tantos pisaram e que você pisou. Imaginarei que se lembrou de mim. No meu íntimo, não espero que tenhas ficado triste. Não, não vejo tristezas em você, mas gosto de crer que uma pontada fina de saudade tenha surgido em seu peito, ao olhar para aquela cena. E mesmo que não consiga identificar de quê, ou de quem, ou mesmo atribua ao lugar essa sensação, cá comigo, estarei feliz, se alguns segundos dessa sensação possuírem você.

Serei dono por um segundo, senhor de seu sentimento, como já fui um dia.

E se uma lágrima escorrer pela sua face seque-a rápido, afinal, você nem sabe por que chora (que estupidez, chorar diante de uma cena tão linda!). Seque-a com a mão e lave a mão no mar. Eu, daqui, ficarei mais feliz ainda, pois sempre que olhar o mar verei ali uma lágrima sua, vertida num momento de saudade de mim, dissolvida num quinquilhão de outras gotinhas, mas como na homeopatia, a energia dessa lágrima, princípio ativo, me será transmitida.

E chorarei, num misto de alegria e saudade, muitas, muitas lágrimas, convulsivamente. Tantas que, enquanto chorar, virarei as costas para essa praia, para não ver meu sonho sem você, nem sentir sua lágrima...

... e para que minhas lágrimas não interfiram na rotina das marés.

18JUL2010