PODERIA SER MELHOR, mas ...

Diariamente encontramos pelas esquinas da vida, pessoas excessivamente otimistas e pessoas excessivamente pessimistas... Certamente, nos sentimos melhor, quando encontramos pessoas que nos conduzam a um ponto de equilíbrio – Porque, como alguém já falou: Todo extremo é muito perigoso e, também ouvi que não é preciso muito para ser feliz...

Pode ser que algum leitor (ou leitora) discorde desse ponto de vista; Contudo, consideramos o seguinte:

PRIMEIRO: Certa vez encontramos um velho conhecido que (ao perguntarem como estava), respondia (sempre): Tudo bem!!! Se melhorar estraga... E, conforme me falara, estava passando uma situação muito ruim nos negócios...

O excesso de otimismo não faz bem, porque, quando uma situação difícil demora a passar, aumenta o risco de estresse, depressão, etc... Por outro lado, parecerá cinismo aos mais chegados...

SEGUNDO: Havia em determinado lugar, uma pessoa que dava expediente (devia ser algum cabide de emprego), e, como não fazia nada, passava o tempo lamentando... Falava sobre doenças e nome de medicamentos (acho que entendia mais sobre sintomas de enfermidades do que alguns médicos)...

O excesso de pessimismo não faz bem, porque, geralmente leva seus adeptos (entre aspas) a jamais considerar a possibilidade de olhar para cima (como águias)... Estão sempre olhando para baixo (parecidos com galinhas), ciscando no monturo, em busca de algum resto de comida... Estarão sempre diante de um poço sem fundo... SE for membro de alguma igreja, pior: Quem o vir, pensa que DEUS entristece a pessoa...

QUANDO falamos sobre a necessidade de um ponto de equilíbrio, queremos significar que, apesar da situação difícil, ainda existe esperanças... Que, diante das luta na estrada da vida, o percentual de possibilidades de derrotas, é paralelo ao percentual de vitórias... Se alguém conseguiu, você também pode conseguir...

Imagine DAVI, diante de Golias (?!)... Está escrito que, durante quarenta dias, o Exercito de Israel, era desafiando três vezes ao dia... QUE ESTRESSE (!!!) – 1 Samuel 17.

Você sabe qual era a diferença entre DAVI, que iniciou derrotando um gigante e o Exército de Israel (?!)...

Seguinte: DAVI, conhecia DEUS (e o considerava SENHOR) e o Exército nem conhecia DEUS e estava que nem os DEZ ESPIAS de Números 13, que se sentiam como gafanhotos...

Assim, levante, sacuda a poeira e dê a volta por cima (como diz a canção)... Mas, faça como DAVI, em o nome do SENHOR DOS EXÉRCITOS...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 18/07/2010
Reeditado em 18/07/2010
Código do texto: T2384489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.