Perguntas e Respostas com Carlos Aires e João Manoel

JM- SOU MAIS SABIO CANTANDO MARAVILHA

ENTENDER O PODER DA NATUREZA

PORQUE UMA ESTRELINHA FICA ACESA

LÁ NO CEU TODA NOITE A MESMA BRILHA

E PORQUE DEUS NAO POS NEM UMA PILHA

NO FAROL DESSE SOL PRA CLAREAR

PORQUE É QUE NAO FOGE DO LUGAR

E O CEU NAO ESQUENTA COM SEU BRILHO

PORQUE É QUE O MAR , UM ANDARILHO

NUNCA DEIXA PRA GENTE DE SER MAR ????

CA- MEU POETA SEU LINDO POETAR

DEMONSTROU SEGURANÇA COM GRANDEZA

ALEM DISSO UM TOQUE DE BELEZA

MUITO DIGNO DE SE ADMIRAR

ESSE SOL QUE DEUS DEU PRA CLAREAR

E ESSA ESTRELA MOSTRANDO O ESPLENDOR

NAO PRECISA DE PILHA NEM MOTOR

NEM PRAS AGUAS DO MAR EM MOVIMENTO

PORQUE TUDO É MOVIDO EM CEM POR CENTO

PELO AMPLO PODER DO CRIADOR

JM- RESPONDEU-ME COM CLASSE, MEU PRESADO

MAIS AGORA ME FALE SOBRE O VENTO

PORQUE SOPRA SEM NADA EM MOVIMENTO

SEM PODER NEM SE QUER FICAR PARADO

E O VERDE QUE COBRE O NOSSO PRADO

NO INVERNO DE CHUVA E DE TROVAO

NESSA TERRA TERIA UM CIDADAO

PRA FAZER O QUE FEZ A NATUREZA ?

E A FACE ESCONDIDA DA BELEZA

QUE ESPELHA O CREPUSCULO DO VERÃO ?

CA- ESSE VENTO QUE CAUSA MOVIMENTOS

E SUAVE NOS CAMPOS SE DESLIZA

É O SOPRO DE DEUS QUE NESSA BRISA

VEM TRAZENDO PRA NÓS ESSES ALENTOS

E O VERDE DOS PRADOS É ORNAMENTOS

QUE ENFEITAM OS CAMPOS E O POMAR

E O CREPÚSCULO É ESPETACULAR

DO TEATRO DA NOITE É A CORTINA

QUE OBEDECEM O PODER DA LEI DIVINA

NENHUM HOMEM CONSEGUE ALTERAR

JM- OUTRA COISA QUE SEMPRE ME ADMIRA

É O PASSARO QUE VOA SEM MOTOR

ENTAO DIGA, POETA. O INVENTOR

DESSA OBRA EM QUEM ELE SE INSPIRA ?

A ABELHA NA FLOR DA MACAMBIRA

SUGA O NECTA TRANSFORMA LOGO EM MEL

NO DOMINIO DAS FLORES DO VERGEL

ELA É CHEFE, RAINHA E DEFENSORA

PORQUE É A ETERNA DETENTORA

E CHEFONA INCOMUM DESSE PAPEL ? .

CA- ESSE PÁSSARO QUE VOA SEM MOTOR

COM CERTEZA DE DEUS É OBRA PRIMA

A ABELHA QUE ENTRA NESSE CLIMA

ESTÁ CUMPRINDO AS ORDENS DO SENHOR

VAI E VOLTA ENTRANDO EM CADA FLOR

SEM AÇÚCAR OU ADOÇANTE VAI FAZER

O SEU MEL COM O NÉCTAR QUE OBTER

SEM CALDEIRA FORNALHA OU SEQUER TACHO

DISSO TUDO POETA, EU SÓ ACHO

QUE É O DIVINO MOSTRANDO SEU PODER

Cumaru 15 de Julho de 2010

Joao Manoel/Carlos Aires