ELIMINAÇÃO DA MISÉRIA – Qual seria a intenção (?!) ...

Recebi uma mensagem com uma notícia estranha, que dizia:

O Brasil eliminará a miséria e reduzirá a pobreza a apenas 4% da população até 2016. Essa foi à conclusão de um levantamento divulgado esta semana pelo Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA) – entre aspas...

Quando analisamos a luta do homem hodierno (a luz da Bíblia), por acumular bens materiais, veremos a disputa acirrada por produzir mais por menos (algo presente em todos os recantos do país)... Ao mesmo tempo, o SENHOR JESUS, nasceu numa manjedoura, porque não havia lugar na hospedaria (Lucas 2:6–7); Não tinha onde reclinar a cabeça (Mateus 8:18–19); Disse: Porque os pobres, sempre os tendes convosco (Mateus 26:12); e deveriam ser assistidos em suas necessidades...

Assim, como de repente, aparecia alguém marcando uma data para eliminação da miséria em nosso país (?!)... Deveria ser coisa de políticos, por que estamos em ano de eleições... De fato a mensagem era enviada por um candidato e, abordava assuntos referentes às eleições...

Bem logo vi... Lembro que, na visita de alguém do exterior, determinado governante mandou que fossem retirados os mendigos da rua, para preservar a imagem do país no exterior (que falta de sensibilidade para com a categoria)...

Cala–te boca!!! Vai ver que alguém do outro lado comentaria o texto dizendo que estamos sendo extremados... SIM, de vez em quando alguém sem massa encefálica aparece, querendo ser melhor que os mendigos da rua e pode dizer que estaríamos sendo pedantes, prolixos, querendo independência sem ser independente, etc e tal...

OBS: Entendemos que não podemos nos conformar com a existência da pobreza material – poucos têm muito e muitos não têm nada... E, devemos lutar incansavelmente contra esse absurdo (fruto do egoísmo, consumismo, individualismo, etc); MAS, nunca em busca de votos por causa da politicagem e da politicalha, que envergonham e alimentam tal estado de coisas...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 16/07/2010
Código do texto: T2380576
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.