DERROTADO
Só porque dessa vez quem perdeu foi eu;
Não significa que eu seja um derrotado;
Nem lhe da o direito de me impor um julgar precipitado;
Não significa necessariamente que você venceu;
Só porque estou no chão imovel e ferido;
Não quer dizer que esse será meu último sofrimento;
Não mostra isso que não terei meu momento;
Não quer dizer que agora tudo está perdido;
Ninguém pode ser melhor nem pior que nimguém;
Ninguem deve ter mais do que merece;
Mesmo não sendo isso o que acontesse;
Nem mesmo por abraçar a causa de alguém;
Você gosta de se sentir um nadador em um pódio alto;
Recebendo elogios, aplausos, medalhas de honra ao mérito;
Querendo os mimos, os holofotes o tapete vermelho bem perto;
Mas cuidado, sempre surge alguém mais rápido;
Daí, verá que todo o mar que nadou não existe;
Então poderá perder, encontrando as portas fechadas;
Então conhecerá a derrota, percebendo que as armas estão todas invalidas;
E eu, estou só esperando que o tiroteio termine.