TRAVESSURAS DE AMOR

Velejar estrelas azuis vestidas de pirilampos insones abraçando a noite profunda

e se desfazendo em madrugadas no silêncio dos teus sonhos impossíveis.

Despir o véu do teu sorriso encantado

e entender os enigmas de tua alma de menina travessa,

habitando a beleza das manhãs enfeitadas de borboletas amarelas,

como o ouro do silêncio roubado aos piratas da solidão,

desfeitas em versos que se dissolvem em ecos de nunca mais.

Sorrir das tristezas que fabricam o desencanto dessas praias desertas de ti,

e ouvir o lamento das sereias se despedaçando em bolhas de sabão levadas pelo vento,

anunciando um tempo de tréguas, descanso e paz.

Reinventar a magia do relâmpago que estilhaça as ilusões escondidas no baú das lembranças e fazer renascer o corisco da esperança,

a fênix de uma nova alvorada despindo-se aos quatro cantos da terra.

Desmanchar-me em procelas

e fazer-me lépido como o vento brincando nas folhas da bananeira.

Inventar eternas primaveras

e estar sempre pronto para ir além, além de mim mesmo.

Alcançar as lonjuras mágicas pairando sobre as tragédias humanas,

e ancorar-me em visões ampliadas do infinito se multiplicando pelas eternidades de horizontes que aparecem e às vezes se apagam como miragens no deserto.

Guardar sempre um sorriso por fora e milhares por dentro, que da vida, o que se leva é apenas essa alegria e essa felicidade de saber existir em amor e gratidão.

Finalmente, e bem antes do anoitecer,

aconchegar-me no teu abraço

de menina-princesa-mulher

acalentando sonhos

de eterna primavera...

Fazer-me príncipe,

desmanchar-me em quimeras

habitar o solo do teu país

de agora, de hoje, de ontem

e de todas as eras...

Atravessar o silêncio da alma

tangendo encantos

fabricando alegrias...

Respirar o sopro da felicidade

e deixar o hálito

do eterno perfumar

o teu sono de fada azul

amadurecendo o renascer de

mil e uma travessuras de amor.

(José de Castro, Natal/RN,

11 de setembro de 2006)

José de Castro
Enviado por José de Castro em 11/09/2006
Reeditado em 11/09/2006
Código do texto: T237740
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.