Quando fores escolher uma mulher...
Escolha com a beleza que te agrada
Pois ela será apenas tua...
E de pouco valerá que todos a achem linda
Pois será você o responsável por vê-la e mantê-la bela.
Quando fores escolher uma mulher
Escolha aquela que tenha personalidade
Mas que saiba se despir da mesma em prol
Da harmonia em viver a conjugalidade.
Quando fores escolher uma mulher
Não escolha aquela que sempre concorda contigo
Mas aquela que mesmo não concordando
Saiba respeitar o teu raciocínio.
Quando fores escolher uma mulher
Escolha aquela que em verdade te ama
Mas te ame menos do que a Deus, a ela mesma
E ao elo que assumiram...
Quando fores escolher uma mulher
Escolha aquela que tem a própria vida
Mas que não seja indiferente aos seus medos e traumas
Pois afinal é com você que ela irá compartilhar tudo, tudo.
Quando fores escolher uma mulher, não atribua a Deus a escolha
Pois depois em meio a adversidade, culpará a pessoa errada.
Quando fores escolher uma mulher
Não escolha aquela que irá te fazer feliz
Mas aquela a qual fazê-la feliz se tornara sina
A necessidade inevitável de sua alma,
Pois ao amar nos realizamos ao ver feliz quem amamos .
Quando fores escolher uma mulher
Não procure a perfeita, nem a errada demais
Procure apenas aquela que o que você é
(diferentemente do que você tem)
Seja o suficiente para fazê-la feliz.
Assim saberá que não encontrara apenas uma mulher
Mas encontrara a parte da alma que lhe faltava.