Estrela-guia

Estrela-guia

Tem gente que é como o Sol - nos guia por caminhos improvisados, sai a noite para deixar saudade. Gente que brilha da primeira vez que eu vi até a última e, quando vai embora, deixa restos do seu brilho nos meus olhos, ofusca minha visão. Se passo um tempo olhando e admirando, em sua ausência, estou cega por meio minuto.

Olho pro céu à noite e vejo pequenos brilhos, mas só o Sol me aquece.

- Não me mostre o melhor caminho, mas continue ampliando minha visão, para que eu conheça aqueles que até então não enxergava.

Claro que isso que me faz enxergar mais detalhes, a riqueza da Mãe Natureza. Abre minha mente e não só. A verdade é que o Sol me orgulha da vida e tem uma beleza desigual; ele é perseverante, sorri todos os dias. E todos os dias ele sorri para mim, mesmo quando eu nem me lembro de olhá-lo. É conhecido por seu brilho estonteante e, quando está comigo, não ofusca o meu: me contagia, me faz brilhar ainda mais.

... Existe algo mais forte que sua intensidade?

Que me faz sentir na pele um arrepio gostoso dela queimando, sem eu ao menos pedir. Ele me ilumina por nada, me faz bem por nada. Me fortalece. Gente que não se esquece. Amizade; só essa Estrela poderia representar sua imensidão, seu calor, sua importância e seu mistério.

Dani Tavares
Enviado por Dani Tavares em 10/07/2010
Reeditado em 10/07/2010
Código do texto: T2370471
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.