O NOBRE E A PRISIONEIRA.....

Boa tarde, senhora!

Boa tarde nobre cavalheiro!

O que faz neste bosque sozinha,

Tão jovem e tão linda?

Admiro o dia, e a beleza das flores, senhor.

Porque tanto espanto causa?

Esqueces por acaso que estamos em luta

Ah! Meu Senhor, eu me encontro em paz,

A guerra não foi feita por mim, e sim pelos nobres.

Nobres como o senhor, que por mais riqueza labuta.

És jovem demais para uma resposta atrevida,

Devia castiga-la pela tua insolência,

Se por dizer a verdade serei castigada,

Onde esta a nobreza do cavalheiro?

Tu não és por acaso filha do jardineiro, de minhas terras?

Sim; papai é o responsável por essas belezas,

Que o nobre cavalheiro desfruta e pisa sem cerimonia.

És abusada, jovem, ao falar com o teu senhor!

Que meu nobre senhor, perdoe-me pelas verdades,

Mas aprendi que nada melhor que agir com sinceridade,

Ou preferes mesuras e obediência traiçoeiras?

Devia coloca-la de castigo, a ferros...

Mas seria um pecado, ferros a uma senhora tão faceira.

Então mandá-la-ei para o castelo, para me servir,

Quem sabe assim, domino essa tua arrogância...

Nobre cavalheiro vai me tornar tua prisioneira?

Se assim o dizes, assim será. Senhora!

Ele montado em seu cavalo e ela a pé, mais atrás, partiram em direção ao castelo.

“Mal sabe meu senhor, que era tudo que eu queria”.

“Ter-me como tua prisioneira e cativa”,

“Servir-te com meu amor e carinho, submissão e paciência”.

“Pena que és cego, na tua prepotência”.

“E não percebes o amor puro que acalento por ti”.

“Ah! menina linda, pura e trigueira”.

“Apesar de tua inteligência, a mim te submeti”.

“Levo-te como minha prisioneira”,

“Para não te confessar que tens em mim”,

“Teu prisioneiro eterno, no amor que me consome”,

“Pela donzela, doce e fagueira.”

“Um dia, por ti serei amada, porque te farei meu rei”.

“Verás”.....

“Um dia, por me fazer muito amado, te farei minha rainha”.

“Verás”....

KOKRANNE
Enviado por KOKRANNE em 10/07/2010
Reeditado em 10/07/2010
Código do texto: T2369579
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.