[Lamento: Quando dois Passados se Encontram]

Dois Passados: tal como duas malas vivas que se encontram num lugar de partidas e chegadas, entreolham-se com interesse, atraem-se no mais profundo de seus seres, mas trazem, cada uma, a carga do seu amor-próprio.

Não podem, portanto, ter a pretensão de encontrar outra mala maior na qual possam se juntar... a conjugação de pretéritos fatos é quase impossível, pois, neste mundo, parece haver "um tempo para todos os propósitos...", e fora deste, impera a loucura! A insistência na conjugação pode resultar num massacre...

Não há que ter ilusões: na gare das partidas, o que houve não foi um encontro de amor, mas um encontro de [mútuos] amores-próprios — e há de ser sempre assim quando dois [longos] Passados, tal como duas malas surradas, se encontram nas gares da vida...

[Em assumida rendição, aceno o lenço branco para o trem que se vai... Outra lástima tão profunda quanto essa, jamais eu sentirei.]

___________________

[Penas do Desterro, 10 de julho de 2010]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 10/07/2010
Reeditado em 10/04/2012
Código do texto: T2369287
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.