Sobre os anjos

Eu queria falar dos anjos,

Sim, deles mesmo!

Daqueles que habitam nossos sonhos

E trazem harmonia.

Daqueles que chamamos de arcanjo,

Mesmo que estejamos olhando a esmo,

Ou freqüentando pensamentos medonhos,

Que mexem com o corpo e nos arrepiam.

Sei que eles existem,

Basta olhar ao redor e sentir sua presença

No balançar de uma folha ou no sorriso da criança,

E de forma intensa captar sua vibração,

Ou escorregar e cair na escuridão.

Mas no anonimato eles dão as cartas,

Contando-nos mentiras embalsamadas,

Ou verdades disfarçadas.

Destinando as coisas certas e erradas,

A todos nós, sem distinção.

Na dimensão em que existem,

Não podemos ouvir suas palavras,

Nem sentir o calor do seu corpo,

Mas que corpo?

São invisíveis e só se manifestam quando nossa ira supera a razão.

Não se misturam com os outros,

São nossos eternamente nossos.

Guiando-nos pela vida,

Com olhar cego e curando os destroços.

Lucelio Garcia
Enviado por Lucelio Garcia em 10/07/2010
Reeditado em 20/02/2013
Código do texto: T2369095
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.