Um conto
Belo amigo com vários trejeitos
Conta conto contado de modo amoroso
No conto ele tem um jeito dengoso
Qual gato que caça e se vê satisfeito
Seria defeito?
Histórias compridas de lutas e glórias
Conta saudoso como conto de outrora
Como quem passa a limpo momentos,as horas
Mas sei muito bem que é conto de agora
Fico ou vou embora?
Com manha e astúcia de quem pede ensaios
Para uma conquista - um belo lazer
Se faz de caso pensado não sei bem dizer
Mas nisto coloca um grande prazer
Há como se perceber!
Brinca de gato a preparar o seu bote
Fico a espera qual rato assustado
Um pouco me rindo, um pouco curtindo
Um pouco escondida como dentro de um pote
Conto o meu canto ou me desfaço do lote ?