REMINISCÊNCIAS
Nas planícies de Sul e Norte,
Nasceu uma raça forte
Na cruza do povo pampiano.
Nas veias corre a mistura
E uma firme cultura
Mesclada com o minuano.
Na lembrança a gaita me enleia
À entrevero e peleias,
Avivando mais meu Rincão.
Olho pro céu azul
Vejo quero-quero e o tuiuiu
Recordo o Rio Grande do Sul
No ritmo do coração.
Saudade lá das coxilhas,
Das chimias e das murcilhas,
Do vinho e chimarrão,
A graspa,nem te conto,
Se bebo já fico tonto,
Embriagado de tanta emoção.
Ah! meu velho torrão amado,
Hoje estou bem instalado,
Este Estado me acolheu.
O ar daqui não faz mal,
E deste rico Pantanal
Um pedacinho é só meu.