A VISITA... (Quem é ela?)
Chegou...numa surpresa estonteante
À sua volta mil espelhos que indagavam:
_ Por onde andavas tão distante?
E eu atônita...nada respondia ...
Apenas me observava!
Chegou...mais cedo do que eu pensava
Conseguiu me iludir...Me enganar!
Em nosso último encontro,
Indicou-me caminhos ilusórios...
Não deixou-me enxergar detalhes...
Convenceu-me do poder da vaidade!
Chegou de mansinho...disfarçada...
Veio sem sequer ser convidada
Trazia bagagens repletas de suspiros
Lamentações que eu jamais confessara
(Até minhas cartas de amor ela guardara!)
Sua viagem foi tão rápida
Sorrateira...simulada
Agora, na contramão do meu caminho
Ela chegava... e se fazia dona dos meus passos
E eu? Nem sequer desconfiava...
Chegou...atirando em meu rosto
Lembranças e registros camuflados...
Do presente? -Meu sorriso garantiu
que preservava...
Deu-me abraços de coragem
Beijos de eterna amizade...
E foi se afastando lentamente
para o lado...
Em seu olhar um surpreendente recado:
"Não poderia mais ir embora
Desta vez... ficaria para sempre!"