[Da Incapacidade para a Paixão]
Sequidades que o meu olhar ansioso
recolhe do mundo:
uma certa rua abandonada;
trilhos recobertos de ferrugem;
uma velha ponte de assoalho furado;
uma estrada abandonada de todos;
um jardim perdido no matagal;
um leito seco, águas desviadas;
um armazém de esperanças fechado;
um cemitério esquecido no nada;
a cadência inexorável de um arraial
esquecido entre as montanhas...
Por que tanta sequidão no olhar,
o que haveria no meu peito?
Ah, as marcas de velhos amores,
e uma terrível, sufocante, torturante
incapacidade de renovo da Paixão...
[inaugurada sabe-se lá quando...]
[Penas do Desterro, 09 de julho de 2010]