A redação

Na difícil e real verdade da vida, nos dias de hoje, não sou diferente dos milhares de pessoas que transitam pelas ruas a procura de um “Amor”. Só não podia contar que fosse, gostar justamente da namorada do amigo meu.

Não é nenhuma novela de “Manoel Carlos” como “História de Amor”, mas é uma real novela da minha vida que comparado às novelas televisivas está longe de ter um final feliz.

Quando nós encontramos numa situação dessas, tudo parece estar contra.

Eu não sou nenhum “crânio” em redação, mas acho que ninguém que se esforce, merece uma nota “zero”, principalmente se faz a sua primeira redação.

Bem sei que nunca fui e nunca serei perfeito em algo que seja. Por isso, escrevo agora sem preocupar-me com “regras gramaticais”, ou se eu sou ou não coesivo ou se tenho coerência. Apenas quero ser entendido por você que lê esse texto.

A professora chegou a escrever na minha redação que não respeito às regras. Mal sabe Ela o quanto respeito demais as regras da vida, do amor e da amizade.

Eu ando abatido, com um amor não correspondido, e o fato de está amando e não sendo amado, continuo respeitando a integridade física de um amor impossível.

Estou calando o meu coração, cegando a minha alma e até renegando o meu ser quando estou perto dela. Até finjo que está bem, mesmo quando meu peito está preste a explodir a ponto de gritar-lhe... Te amooo!

- Imagine você que me lê agora! Será que eu vou me preocupar com regras da Língua Portuguesa, enquanto a vida me impõe as piores regras invioláveis que alguém possa cumprir?!

Talvez eu seja um “politicamente correto” ou um “masoquista louco” por um amigo a ponto de marca encontros de quem “eu amo” com o amigo que está procurando conquistá-la. Esta seria a minha chance, mas tudo o que faço é ajudá-los, mesmo sem ter ninguém que me ajude.

- Estou sofrendo calado! Choro na chuva, no banheiro na esperança que as minhas dores se vá com as chuvas pro esgoto ou nas águas do chuveiro no ralo e... Tudo em vão.

Posso não até não cumprir regras gramaticais, mas tenho cumprido fielmente as regras da ética de uma verdadeira e grande amizade. Acho que tive que escolher em lutar por um Amor ou a permanência de uma verdadeira Amizade. Não sei o que você, caro amigo leitor escolheria, mas eu escolhi a minha Amizade. Continuarei respeitando ambos e tentarei manter em silencio o meu coração. Quem sabe um dia!

Continuarei infringindo as regras gramaticais e enquanto a redação... Farei outra.

(DE SEIXAS, Jordão Moraes)