FALTA SENSIBILIDADE (?!) ...

Cada pessoa consultada (e até mesmo quem fala sem ser consultada) dirá que as coisas estão ruins, difíceis, etc... E mais, que alguma coisa precisa ser feita (com urgência)... MAS, fazer o que, como, onde, quando, quem (?!)...

Sem pensar duas vezes, diremos: FALTA SENSIBILIDADE...

Não estamos falando sobre algo simples... É preciso superar algumas barreiras como (por exemplo), a grave crise de identidade e crise intelectual que nos acomete...

É claro que existem outros desafios... Por exemplo: Crises: ética, moral, solidária, etc...

MAS. O que dizer em relação à falta de sensibilidade??? Parece algo simples, e não é (nunca foi, nunca será)...

Falamos de se colocar no lugar da outra pessoa, demonstrando alegria (quando a outra pessoa estiver alegre); Ou demonstrando solidariedade, quando a outra pessoa não estiver alegre...

Falamos sobre (jamais) querer que a outra parte se curve diante de nós, passando da alegria à tristeza – Apenas porque queremos... Ou achando que a outra pessoa deverá se amoldar ao nosso estado emocional...

Inclusive, mesmo correndo o risco de ficar mal informado, evito as opiniões da mídia, porque, selecionam as notícias (boas ou ruins) que desejam IMPOR à sociedade, ao sabor de interesses de tubarões...

Por exemplo: As notícias sobre crimes e tragédias passaram a existir após a desclassificação do Brasil (lá na África do Sul) ou é continuamente mau o desígnio do coração humano, desde sua meninice, como afirma a BÍBLIA após o dilúvio??? (Gênesis 8:20–22).

Em primeiro lugar, queremos lembrar apenas que, antes do pecado original (Gênesis 3 e, antes do primeiro homicídio, quando Caim matou Abel (Gênesis 4); DEUS conversou com eles sobre essa possibilidade...

Em segundo lugar, mesmo lavados e remidos no sangue de CRISTO, não estaremos imunes às influencias da sociedade onde estivermos... Assim, a questão não poderia ser resolvida sem uma decisão pessoal de não se deixar vencer pelo mal (vide Hebreus 12, Romanos 12 e Filipenses 4)...

Em terceiro lugar, como explicar a disposição mental que faz pais descartarem filhos, homens usarem mulheres como se faz com frutas no mercado e, o consumismo definir os rumos das pessoas???

FALTA SENSIBILIDADE ou estaria vendo chifres em cabeça de cavalo???

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 07/07/2010
Reeditado em 08/07/2010
Código do texto: T2363699
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.