SINFONIA PELA MANHÃ (quem canta seus males não espanta) ...

Pode ser que não tenhamos as melhores palavras que poderia dizer... Afinal, algumas vezes, a euforia da maioria das pessoas deixa a impressão que após a era pós–moderna a sociedade teria passado por uma fase superficial e, agora, estaríamos vivendo o pós–superficialismo…

Quando analisamos algumas características presentes em nossa época, demonstram que o ser humano teria alcançado o ápice da insensatez…

CONTUDO, em todo tempo, em todo lugar, mesmo que o mar não esteja pra peixe (como dizem em nosso meio); É possível viver de forma normal; Inclusive, é possível entoar um cântico (mesmo que seja) dentro da noite...

Não falamos numa música qualquer, como geralmente se faz: As pessoas cantam porque pensam: QUEM CANTA SEUS MALES ESPANTA!!!

Não acho que (simplesmente) cantar afugentaria males...

Nesse momento, algum leitor (ou leitora), poderia pensar:

Diz isso porque é crente!!!

Olha, posso assegurar que não seria isso!!! MAS, cá entre nós: Com menos de R$ 2,00 (dois reais) é possível adquirir um dvd com mais de cem músicas – Não estamos falando sobre legalidade (ou não) da pirataria... Inclusive, já dissemos o que achamos disso (em outros textos)... E, independente de ser ilegal, está nas ruas de muitas das nossas cidades – Quando, os revendedores fornecem seis dvds (a escolha do cliente) por apenas dez reais...

SIM: Voltando ao assunto da canção (ainda que) dentro da noite, podemos dizer que se canta muito em nossa nação e, parece que as coisas vão ficando piores...

Somente pra se ter uma pequena idéia, quando criança se cantava (pelos botecos da cidade) uma música que dizia: Eu bebo sim, estou vivendo, tem gente que não bebe está morrendo, eu bebo sim...

Cresci e, uma música (em nossos dias), diz: Beber, cair e levantar... Inclusive, a maior parte das bandas de forró (nem sei porque não são inteiras)... Fazem uma verdadeira apologia à bebida, a embriagues, etc...

QUE MENSAGEM (HEIN?!)...

Assim, analisando o que dizem em nossos dias, inclusive alguns defendem, com base em opiniões de especialistas que o homem deve ser livre pra decidir... ASSIM, deve ser livre pra matar, beber, se drogar, etc...

CÁ ENTRE NÓS, ESTARIA FAZENDO OPÇÃO POR SER DESEMPREGADO, NÃO PODER PAGAR ALUGUEL, NÃO TER SEGURANÇA, NÃO TER TRANSPORTE, ETC (?!)...

Como achar que quem canta seus males espanta se, existe música demais e, males desnecessários???

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 07/07/2010
Código do texto: T2363344
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.