VIDA DE MARINHEIRO
VIDA DE MARINHEIRO
Para ser um marinheiro tem que ter disposição
Enfrentar muitas saudades diante do bravio mar
Seu navio é o companheiro que lhe tira a solidão
Seja no transporte de cargas ou só para pescar
Se for ao motor ou a vela seja qualquer propulsão
Não importa se ele for apenas um moço de convés
Ou ouvir o barulho das máquinas lá nos grandes porões
Ele curte o imenso mar e os peixes são os menestréis
As ondas são o ritmo que impulsionam seus corações
Os calos em suas mãos são como adornados anéis
Dizem que em todo o porto deixam um grande amor
Acho que não é verdade este jargão muito popular
Pois coração de marinheiro tem um grande valor
É como as cristas das ondas que balançam no mar
São homens que amam e no carinho é professor
Suas escalas são longas parecem à eternidade
Mas eles trabalham com garra e grande maestria
O mar é a plenitude da verdadeira liberdade
Seja calmo ou encapelado navegar não é utopia
Enfrentar as intempéries é uma grande realidade
Para ser um marinheiro tem que amar cada momento
Viver intensamente de modo agradável e salutar
Amar com todas as forças sem nenhum fingimento
Pois o amor sincero não é somente um dia ficar
Mesmo dentro de um navio tem que ter contentamento
Marinheiros do meu grande amado e crescente Brasil
Sem vocês a nação não seria emergente potencia
Em seu hino o povo brada como nação varonil
O progresso através do mar é a nossa maior essência
Vocês são os heróis das estórias e contos juvenil
Quero aqui enaltecê-los para que todos venham saber
Que os marinheiros são os anônimos de grande admiração
Nem as tempestades os seus navios o fazem deter
São homens aguerridos preparados para qualquer situação
Cujo lema está na alma enfrentar o perigo e vencer.