VOCÊ SERIA VENCEDOR (subiria ao pódium) ???

Conforme o Aurélio, a palavra campeão (ou campeã), significa: o vencedor em provas ou certames – Aplicável a homens ou mulheres...

Entendemos a vida como semelhante a uma prova ou certame onde cada ser humano é participante, independente da função que ocupa na sociedade e, apesar de nem sempre ocupar a função que gostaria (ou mesmo que faça parte de algum grupo de excluídos)...

Suponhamos que algum leitor (ou leitora) ache que estamos exagerando, querendo fazer média ou blefando...

Seguinte: Não precisamos disso nem faríamos um papel desses... MAS, analise os argumentos:

Inicialmente, diria que, pra ler uma frase assim, você precisa estar vivo... Apesar de nas novelas da tevê, nos filmes ou no imaginário popular, existir alguma interação entre vivos e mortos, não acreditamos que isso seja possível...

Em segundo lugar, consideremos que, mesmo pessoas de destaque podem não estar vivas pra contar a história, enquanto você está vivo e, em condições de prosseguir...

Em terceiro e último lugar, você luta com (ou sem condições), enquanto muitos teriam condições de lutar e, fazendo corpo mole, preferem sair fora da competição, enquanto a vida prossegue sem a participação dessas pessoas...

Poderíamos apresentar outros argumentos... Mas, estes são suficientes pra repensarmos que, a vitória começa quando dermos o primeiro passo...

PENSO QUE VOCÊ CONSEGUE DAR O PRIMEIRO PASSO (OU NÃO)???

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 05/07/2010
Reeditado em 05/07/2010
Código do texto: T2359549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.