ESTÁ ESCRITO EM NOSSO MANUAL DO FABRICANTE...

A BÍBLIA nos orienta que existe um tempo pra todas as coisas (Eclesiastes 3:1–8). Com base no texto, uma canção, falando sobre o texto, nos orienta que (por um lado) não devemos nos apressar; (Por outro lado) devagar também não devemos andar...

Ao falar sobre o tempo, a BÍBLIA encerra o assunto (?!). NÃO. O salmista suplica: “Ensina–nos a contar, os nossos dias, para que alcancemos coração sábio” (Salmos 90:12).

Havendo sido escrita no passado; Vale salientar que nos dias de JESUS, aqui na terra, o Antigo Testamento (usado por JESUS) estava completamente escrito, orientava o povo judeu na vida cotidiana...

Quando analisamos os dilemas atuais, é possível perceber que a desestrutura familiar é um dos problemas mais comuns entre o que tira o sono do ser humano.

A Antigo Testamento e o Novo Testamento (escrito até uns 100 anos após a presença humana de JESUS entre nós); Nos orienta sobre a família (e, especialmente, criação de filhos):

Queremos lembrar que, DEUS instituiu o casamento, antes da entrada do pecado no mundo (Gênesis 2); Quando DEUS, desafiado por Satanás, autorizou o Adversário trazer provações sobre a vida de seu servo Jó, Satanás tirou todos os seus bens materiais de Jó (que era um homem muito rico, entre os seus contemporâneos), tirou todos os seus filhos; MAS lhe deixou não mexeu na sua esposa... E, quando DEUS trouxe de volta tudo o que Jó perdera (em dobro), DEUS lhe deu outros DEZ filhos, através de sua esposa.

Nos dias do Novo Testamento, quando estava em formação, as primeiras igrejas do Cristianismo, a Carta aos Hebreus 13:4, afirma: Digno de honra entre todos (entendemos que, entre todos os projetos humanos, entre todos os seres humanos) seja o matrimônio, bem como o leito sem mácula; porque DEUS julgará os impuros e adúlteros.

Sobre o relacionamento entre pais e filhos, especificamente, está escrito:

Filhos, obedecei a vossos pais no SENHOR, pois isto é justo.

Honra a teu pai e a tua mãe (que é o primeiro mandamento com promessa),

Para que te vá bem, e sejas de longa vida sobre a terra.

E vós, pais, não provoqueis vossos filhos à ira, mas criai–os na disciplina e na admoestação do SENHOR.

(Efésios 6:1–4).

Poderíamos passar o restante do tempo, citando passagens da BÍBLIA sobre orientações de DEUS pra cada área da vida... MAS, podemos resumir tudo dizendo que, quem mais critica DEUS não costuma ler a BÍBLIA ou decide o que a BÍBLIA deveria conter...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 05/07/2010
Código do texto: T2358882
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.