Doces manhãs de domingo
Ah, como são gostosas as manhãs de domingo!
Seria maravilhoso se todos os dias
fossem manhãs ensolaradas de domingo!
O sol nas manhãs de domingo é diferente,
o bom dia nas manhãs de domingo é diferente,
as pessoas nas manhãs de domingo são diferentes!
É extasiante, nas manhãs ensolaradas de domingo
sentir no ar o aroma gostoso de poesia
misturando-se ao cheiro de amoras e pitangas maduras
vindo dos quintais que ainda bocejam o sono da manhã!
E depois encontrar os amigos no mesmo lugar de sempre,
conversarmos as mesmas conversas de sempre,
contarmos as mesmas piadas de sempre,
e reinventarmos as mesmas mentiras de sempre!
Afinal de contas, as manhãs preguiçosas de domingo
foram feitas pra isso mesmo:
Repetir tudo o que já falamos na semana passada,
e arregalar os olhos admirados a cada narrativa
como se realmente tudo aquilo fosse novidade!
Ah, como é prazeroso o gosto
das doces manhãs de domingo!
E quando um dia eu tiver que partir desse mundo,
Peço a Deus que não seja
em uma manhã de um dia qualquer,
pois para mim o gostoso mesmo é morrer preguiçosamente
em uma manhã ensolarada de domingo!