Divagações...
Há um mundo...
Profundo... admirável mundo...
Mundo das letras, das palavras,
Mundo dos poetas...
Mundo das almas inquietas,
Da emoção manifesta...
O mesmo mundo onde a alma se aquieta...
Mundo das utopias, dos sonhos e das poesias
Mundo dos gigantes, dos anões e dos covardes...
Mundo das máscaras, dos disfarces e das roupagens
Mundo dos oprimidos e dos livres
A esconderem-se em livros
Fingindo-se personagens...
Ora valentes, ora sem coragem
Revelando encantos e deslizes,
Ah, esses livros são tantos...
Livros libertos que contam e cantam livres...
Livros amordaçados, livros fechados... infelizes
Quem dera abrir desse mundo todos seus livros...
Ah, conheceria suas histórias, suas derrotas... suas vitórias
Conheceria tantos desejos, tantos segredos tolos...
E contaria de seus amores, de seus temores, de suas dores
Derramaria suas fantasias, seus mistérios... seus medos todos
E restariam histórias infindas... saudades, desejos ainda...