SONHOS...
Adoro sonhar...
De olhos abertos... Fechados...
Tanto faz.
Sonhos realizáveis? Claro que não...
Do espanto das pessoas, tenho que sorrir..
Sonhos são momentos mágicos...
Íntimos...Únicos...
Perdem o encanto se realizados...
Transformam-se em rotinas pesadas,
Nos tiram a liberdade...
Passam a ser obrigatórios.
Com o tempo, até se tornam desnecessários...
A vida?...
Esta sim, temos que fazer acontecer.
Os desejos?...
Estes têm que ser perseguidos, sim.
E devem ser concretizados.
Os sonhos? Não...
Sonhos são para enternecer a vida...
Para nos fazer acordar sorrindo
- num dia chuvoso e frio -
de bem com a vida...
Para tornar nossa passagem por aqui
Suave... Gostosa... Prazerosa...
Maria Emília Xavier