Definitivamente...um paradoxo.

Não sou mulher moderna como tanta gente diz...me sinto tão anos 60, sequer dona do meu nariz.

Mulheres modernas não ligam pra flores, não gostam de serenatas e acumulam amores.

Mulheres modernas não querem casar de branco, ter filhos e um fogão.

Para a legítima moderna não há nada mais cliché do que pegar na mão.

Aos homens de plantão asseguro que sob essas condições eu não sou moderna não!

Sigo cantando, dançando, proseando e debochando como Chico descreve na canção.

Mulher moderna ou Mulher de Atenas? Paciente e apaixonada, vaidosa e desorganizada. Indignada com a maldade humana e tolerante com as diferenças.

Donzela Guerreira metamorfótica, febril, no cio. Aventureira e romântica, inquieta por natureza ainda sorri como criança.

Bem comportada e tradicional? Não leve a mal, mas ser mulher foge do convencional.

Escandalosa, extravagante, irreverente e tímida.

Meu Deus, como é possível unir essas virtudes (ou pecados) em uma só criatura?

Ao ser mulher na essência, no dia a dia de cada dor, de cada conquista.

Falo de mim ou de todas?

Percebo que se há medo é porque há muito a perder, a coragem vem não sei de onde, mas faz tirar os pés do chão.

O orgulho é grande, afinal é dádiva divina pertencer ao gênero tão forte, tão frágil, tão complexo e tão simples.

Plena em tudo o que faz até se permite não fazer o que é previsto, superar improbabilidades com facilidade e ter consciência sonolenta.

Portanto, entenda que não sei rimar, muito vou realizar, mas por ora continuo a sonhar, brigar e eternamente buscar.

Thais R Lima
Enviado por Thais R Lima em 28/06/2010
Reeditado em 27/05/2014
Código do texto: T2345691
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.