Decassílabo Ou Alexandrino, Tanto Faz!
Contado uma, dá dez;
Contado duas,dá dez;
Mas contado três,doze é?
An-tô-/nio A/mé/ri/co/de O/li/vei/(ra)
10
ou...
An-tô/nio A/mé/ri/co/de/O/li/(vei)/ra.
10
Ou como queira....
Porque Américo Paz
Encontrando Camões,
Bilac,Bocage....
Os segue bem de perto,
e sempre por trás:
Sabe que lhe falta
O engenho de Camões,
e a arte dos demais....
Abstrato,não passa de um menino;
um rato.Decassílabo ou alexandrino,
tanto faz.
Antônio A(mé)rico de Oli(vei)//ra
12
ou...
Antônio A(mé)rico/ de O/livei(ra)
12
Ou como queira....
Sou vento sem acento,sou Américo Paz;
Alexandrino nato com ar abstrato.
De pé,sou decassílabo de fato.
Arte que cheira bosta de sapato.
Alexandrino,decassílabo ou não,
somos apenas poeira.
Atenciosamente,Américo Jaz.